Skip to main content
Participant
April 28, 2021
Answered

スマホ内のギャラリーが自動的に公開されることはないでしょうか?

• April 28, 2021
  • 1 reply
  • 136 views

AdobeScanアプリをインストールしているのですが、私のメールアドレスを入力すると誰でもスマホ内のギャラリーを閲覧できるようなことはないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

オンラインでファイル表示を行なった場合に表示されるのはドキュメントクラウドです。ログインするにはAdobeIDとそのパスワードが必要ですからスキャンしたデータは保護された領域に保存されていることになります。

更に、二段階認証を設定しておけばあなた以外があなたのAdobeIDを利用して勝手にログインする事はほとんど不可能になります。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

オンラインでファイル表示を行なった場合に表示されるのはドキュメントクラウドです。ログインするにはAdobeIDとそのパスワードが必要ですからスキャンしたデータは保護された領域に保存されていることになります。

更に、二段階認証を設定しておけばあなた以外があなたのAdobeIDを利用して勝手にログインする事はほとんど不可能になります。

Participant

Ten Aさん、お返事ありがとうございます。私もIDとパスワードをもっていないのですが、GoogleやFacebookからログインできます。これはGoogleやFacebookのアカウントがIDやパスワードの代わりをしているからでしょうか?