Skip to main content
Participant
February 5, 2023
Question

電子メール送信が出来ない

• February 5, 2023
  • 2 replies
  • 639 views

アドベスキャンにてデータを読み込み、PDFで保存した後にファイルをメールで送りたいのですが、コピーを共有した後に仕事で撮った画像を添付して送信ボタンを押しても画面が消えるだけで送信メールBoxや未送信Boxにも入らずにメールが送れません

つい4日前まではこの方法でメール出

来ていました

メールの容量の問題かと思い、メールを全て削除とアプリを再インストールは試しましたが改善されませんでした

よろしければ解決策をお教え下さい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
Community Expert
February 7, 2023

メールの送信自体はMailへ情報をわたしているだけなので、その辺の連携がうまく行かなくなっているのかと思います。Scanで一旦保存したものをMailから添付できるのであれば、Mailの方に問題が生じているのかもしれません。

iOSのアップデートで直る可能性もあるかと思いますが、iPhoneのリカバリーを行ってどうかといったところではないかともいます。

Ten A
February 5, 2023

アプリの再インストールはAppを取り除くを行ったのですか?

まだならAppを削除の方を試してください。

Participant
February 6, 2023
アプリの削除をして再インストールしましたが、変わらずメールでの送信が出来ません

iPadから送信