Skip to main content
Participant
May 1, 2021
Question

iOSアプリで立ち上がらずクラッシュする

• May 1, 2021
  • 1 reply
  • 1531 views

iOS14.4くらいからアプリの挙動がおかしいです。

初期画面から遷延せずクラッシュし、再度アプリを起動して自動撮影モードになったあとも撮影できず真ん中のシャッターボタンがクルクル回ったままアプリ自体がフリーズしてしまいます。

対応と改善をお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
May 9, 2021

わたしのiPhoneはiOS14.4.2ですが安定して稼働しています。
設定→一般→iPhoneのストレージ→Adobe ScaとタップしAppを取り除く

でアプリケーション自体を削除し、iPhoneを再起動後AppStoreから再インストールしてみるとどうでしょう?
この操作ではアプリケーションのみが削除され、既存のドキュメントなどは保持されたままになります。
これで状態が変わらなければAppを削除を行い設定や関連するドキュメントごと削除してから再インストールを試します。こちらを実行する場合は必要なドキュメント等を必ずバックアップしてから実行するようにしてください。

Participant
May 10, 2021

Ten A様

ご教示ありがとうございます.

お示し頂いた前者の方法で再トライしてみたところ,今のところ復活してくれた様子で立ち上がりのモタモタやフリーズが改善しました.データも無事残ったままでした.

改めて御礼申し上げます.ありがとうございました.