解決済み
オブジェクトにキーフレームで動きをつけたあと全体をカメラでパンしたい
AE2021を使用しています。
オブジェクトにキーフレームで横方向に動きをつけ、画面全体を上にパンしたいと思っています。
ですが、それをやるとオブジェクトの動きがおかしくなり最初の動きが斜めになります。
オブジェクトの動きを真横に保ったまま画面全体を上下に動かすにはどのようしたらいいでしょうか?
今はカメラレイヤーとヌルを親子に設定し、ヌルの位置をキーフレームで動かす方法でやっています。
よろしくお願いします。
AE2021を使用しています。
オブジェクトにキーフレームで横方向に動きをつけ、画面全体を上にパンしたいと思っています。
ですが、それをやるとオブジェクトの動きがおかしくなり最初の動きが斜めになります。
オブジェクトの動きを真横に保ったまま画面全体を上下に動かすにはどのようしたらいいでしょうか?
今はカメラレイヤーとヌルを親子に設定し、ヌルの位置をキーフレームで動かす方法でやっています。
よろしくお願いします。
真横に動いているものをカメラで捉えつつカメラをティルトアップした場合、真横に動いているものはカメラから捉えた映像では斜めに動くのはおかしな事に思えるかもしれませんが正しい動きと言えます。
例えば現実のカメラで三脚を構えて走っている電車を撮影していたとして、上にティルトアップした場合電車は斜め下方向に向かって進んで見える映像になります。
Ae上で背景となる画像なりを3Dレイヤーで後ろに配置しカメラをティルトアップするとわかりやすいかと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.