サンプル動画のような、ポイントが点滅させる方法を教えてください。
サンプル動画
点滅(円が広がる感じ)の方法と、青緑のポイントが移動した後に点線が出現する方法を真似たいです。
青緑のポイントは、途中、移動せずに停止させたいので、点線とは別トラックにしておきたいです。(停止させる尺を適宜調整したいため)
何卒、よろしくお願いします。
サンプル動画
点滅(円が広がる感じ)の方法と、青緑のポイントが移動した後に点線が出現する方法を真似たいです。
青緑のポイントは、途中、移動せずに停止させたいので、点線とは別トラックにしておきたいです。(停止させる尺を適宜調整したいため)
何卒、よろしくお願いします。
mukaidaさん
ご教示ありがとうございますm(_ _)m
おそらく、教えていただいたことを概ね実施することができました!
しかし、最初、●がパスの中央に来ずいろいろ試したところ「パスと直角」をオフにしたら、
若干パスの中央に近づきました。これをきっちり中央に位置させるにはどうすればいいでしょうか?(mukaidaさんの画面を見ると「パスと直角」はオンです)
よろしくお願いします。

各テキストレイヤーに「アニメーター:アンカーポイント」を追加して調整すればパス中央に配置できます。
先の動画では、別の方法で位置を調整していたのでスケールを大きくすると中心からズレる現象が出ていましたが、アンカーポイントで調整すればズレはなくなります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.