タイムコードを適用するとフリーズする現象について
タイムコードのエフェクトを適用するとAEがフリーズしてクラッシュしてしまいます。
AE23と24どちらでも試しましたが同様に適用してから数フレーム動かすと同じ現象になります。
コミュニティで同様の不具合に遭遇しているユーザーがいたので同じ対処をしてみましたが改善しませんでした。
他にどのような対処方法があるのか思いつく人がいたら教えていただきたいです。
タイムコードのエフェクトを適用するとAEがフリーズしてクラッシュしてしまいます。
AE23と24どちらでも試しましたが同様に適用してから数フレーム動かすと同じ現象になります。
コミュニティで同様の不具合に遭遇しているユーザーがいたので同じ対処をしてみましたが改善しませんでした。
他にどのような対処方法があるのか思いつく人がいたら教えていただきたいです。
返信ありがとうございます。
v25でも同じでしょうか。
問題の解決方法ではありませんが、タイムコードはどのような演出に使用しているのでしょうか?
タイムコードを使用しなくてもテキストレイヤーを使って時間を操作する方法があるので、代用することもできます。
25、24も同様にタイムコードのエフェクトを適用するとフリーズしてしまいます。
映像のフレーム表示をさせるために使っていたので特に演出というわけではなく調整レイヤーに適用していただけでした。
テキストレイヤーにエクスプレッションを入れて代用することができましたので現状はこちらの方法を使用していきます。
お忙しい中ご回答いただきありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.