Skip to main content
Participant
June 6, 2022
Question

プラグインの互換性

• June 6, 2022
  • 2 replies
  • 1225 views

初心者です。

久しぶりにファイルを開いたところ、画像のようにプラグインの互換性がないって、警告が出てきて、依然ファイルで適用されてたプラグインが適用されてません、、

どうすれば良いでしょうか?ご教授下さいm(_ _)m

This topic has been closed for replies.

2 replies

ToolfarmJP
Community Expert
June 25, 2022

この画像のプラグインは、Maxon (旧 Red Giant)系なので、M1 対応のものに入れ替える方法もあります。

June 6, 2022

最新バージョンでM1 Macにネイティブ対応した為、プラグイン製品も対応が必要になっています。

対応していないプラグインを使用する場合は、CCデスクトップアプリの「開く」にオプションで「Intel版」を開く項目があるので、そちらを利用してください。
また、継続してIntel版を使用する場合は、Finderの情報パネルで「Rosettaで開く」にチェックを入れておけばIntel版が起動するようになります。

Participant
June 7, 2022

返信ありがとうございますm(*_ _)m

Intel版で開いたところ、画像のようなエラーが出てきて、正常にプラグインが作動しません、、

再度プラグインをインストールするしかないのでしょうか??