Skip to main content
Participating Frequently
July 30, 2025
解決済み

プレビューの不具合におけるPCの設定について

• July 30, 2025
  • 返信数 1.
  • 175 ビュー

afterefectsをデスクトップPCで使用すると、マルチモニターが原因で、スペースキーで再生したときにプレビューの赤いバーが途中で止まってしまうことがわかったのですが、
何か改善できるPCの設定など知っている方がいたら教えてほしいです。

解決に役立った回答 Mukaida

After Effects のプレビューは、レンダリングできていないフレームは一時停止して、レンダリングできるまで待つ様になります。
タイムラインで緑色に表示された範囲がレンダリング済みになるので、リアルタイムのプレビューができます。
もし、Premiereと比較されている場合は、プレビューできる時間は短くなります。

下図の場合、緑色部分はプレビューできますが、色が付いていていない部分で一時停止します。

または、メモリ不足の場合は、レンダリングが中止されることもあります。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
Community Expert
July 31, 2025

After Effects のプレビューは、レンダリングできていないフレームは一時停止して、レンダリングできるまで待つ様になります。
タイムラインで緑色に表示された範囲がレンダリング済みになるので、リアルタイムのプレビューができます。
もし、Premiereと比較されている場合は、プレビューできる時間は短くなります。

下図の場合、緑色部分はプレビューできますが、色が付いていていない部分で一時停止します。

または、メモリ不足の場合は、レンダリングが中止されることもあります。

Participating Frequently
August 2, 2025

回答ありがとうございます!解決しました!

Community Expert
August 2, 2025

解決して良かったです。

プレビュー時間を伸ばす方法としては、コンポジションパネル下部にある画質の調整をすると良いでしょう。

また、キャッシュの消去を行うとプレビュー時間が伸びると思います。

現在プレビューしたい部分をワークエリアで範囲を調整する方法もあります。