Skip to main content
Participant
March 29, 2023
Answered

プレビューの時にインジケーターが動きません。

• March 29, 2023
  • 1 reply
  • 3343 views

windows11にしてから、時々プレビューが出来なくなってしまいます。
プレビューの再生ボタンを押すと四角ボタンに変わりタイムラインも緑になるのでレンダリングは出来ているようなのですが、インジケーターが動かないのプレビュー出来ません。

自分でインジケーターをつかんで動かす場合はプレビュー出来ます。

キャッシュを消去しても変わりません。

再起動しても動きません。アプリケーションを終了してしばらくしてから起動すると動きます。

AEは2023(23.2)ですが2022でも同じ現象が起きました。

なるべくwindows10にダウングレードせずに解消したいのですが、何か方法はありますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer t_00000

プラグインやエクステンションにAfter Effects の新しいバージョンに対応していないものはないでしょうか。

環境設定でマルチフレームレンダリングを無効にしてプレビューを試してはどうでしょう。

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

下記を参考にして、ワイヤレスイヤホンから有線のイヤホンに変更して数ヶ月作業してみた所、不具合は一度も起きずに作業出来ています。

Bluetoothイヤホンとの相性について

今後もしばらく様子を見ていくつもりですが、すぐにご回答して頂きとてもありがたかったです!ありがとうございました!

1 reply

Community Expert

環境設定フォルダーの再作成とGPUドライバーの更新を試してはどうでしょう。
    おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

t_00000Author
    Participant

返信ありがとうございます。
    環境設定フォルダとGPUドライバーの更新をしても同じ現象が起こります。説明不足ですみません...

Community Expert

プラグインやエクステンションにAfter Effects の新しいバージョンに対応していないものはないでしょうか。

環境設定でマルチフレームレンダリングを無効にしてプレビューを試してはどうでしょう。