モーショングラフィックステンプレートをPremiere 上で編集できません。
AfterEffectsで作成したモーショングラフィックステンプレートをPremiereで読み込んだところ設定したパラメータの編集ができなくなっていました。
原因が全く分からないのでお力添えをお願いいたします。
【使用状況】
CPU i7-8700K
RAM 32GB
GPU RTX2080ti
Win10(2004-ビルド19041.867)
Premiere Pro CC(15.0)
AfterEffects CC(18.0.1)
【現象】
AfterEffectsにて作成したモーショングラフィックステンプレートをPremiere pro にて読み込んだところ下の画像のようにスライダーが機能していませんでした。
作成したモーショングラフィックステンプレートは文字のパラメータ(ソーステキスト)とアニメーター(字送り)をエフェクト「スライダー制御」のスライダーに紐付けたものをパラメータとして設定しおります。

その他にアンカーポイントを常に中心に設定するエクスプレッションと行間を常に一定にするエクスプレッションを使用していますが、モーショングラフィックステンプレートの編集可能パラメータとしては設定していません。
AfterEffects上でエッセンシャルグラフィックス上のスライダーを動かすと文字間が動くので設定は合っていると思うのですが、書き出したモーショングラフィックステンプレートでは反応がありません。
一つの目の画像を見ていただくとスライダーの値を-500に設定しているにもかかわらず、文字間が動いていないのがわかると思います。
【考え得る原因】
モーショングラフィックステンプレートを書き出す際に一つ謎のエラーが出ているのでこれが原因だと考えておりますが、このエラーを解消する方法がわかりません。

スクリプトを使用してませんし、そもそも「行0」というのがわかりません。
【試した対応策】
キャッシュクリア
環境設定のリセット
再インストール
わかる方いらっしゃいましたらお願いいたします。