勝手に体験版になります
最近学校の講師を辞め、その際Creative Cloudの教員用ライセンスが切れました。
もともと、ディスク版で購入し数年間ずっと使用していたPhotoshopCS6、aftereffectsCS6は
Creative Cloudからログアウトすることで使用できるようになりましたが、数日後なぜか
aftereffectsCS6だけ、ソフトを立ち上げた際に、体験版の使用期間が書いてあるポップアップが出てきます。
ライセンス認証をしようと、【このソフトウェアをライセンス認証する】を選択して、Adobeにサインインし
シリアルコードを入力すると【このシリアル番号はEnglish(International)の製品にのみ使用できます】
と、英語版のAEを起動するよう促されます。日本語版で購入し、ずっと日本語版でやっていたのに…
AECS6を前のように使用するにはどうすればいいでしょうか?
要はシリアルコード入れても、体験版から変更ができないんです。
Creative Cloudの教員用ライセンスが切れてから、今まで起こらなかったことがたくさん起きて、困っています…
なぜかAEだけで、フォトショは体験版に勝手になったりしません。
仕事で使っていて大変困っています。
誰か助けてください・・・・・・・