図形を別の図形に変形させる方法を教えていただきたいです!
after effects初心者です。現在のスキルはillustratorがある程度使え、photshopとlightroom、premire proは少し触ったことがある程度です。あと関係ないかもしれませんが、vecterworksは問題なく使える感じです。
質問させていただきたいのは、線図形から線図形への変形のアニメーションの作り方です。
日本文化について動画的手法で広告のようなものを作るという大学の課題で、私は刺し子をテーマとして考えました。そして、刺し子のシンプルな図形で魅力的な画を作るためアニメーションが有効であると考えました。しかし、映像については特に経験が無く、premire proについても映像のカットと簡単なテロップ入れしか出来ません。そのためアニメーションを作成するために有効な方法が思いつかず、質問させていただいたという流れです。私が今回やりたいことは添付画像にまとめたので、そちらを参照していただきたいですが、簡単に言えば、刺し子のある柄から別の柄への変化を、アニメーションで表現したいというものです。
after effectsの他にも最初に挙げたソフトを用いてでもよいので何らかの解決策を思いつくものがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。