Answered
彩度が落ちず書き出す方法
動画を書き出しYouTubeにアップしたところ、彩度が曇ったように薄くなっていました。
書き出した動画はそのままの色なんですが、YouTubeでは彩度が落ちてしまいます。
どうしたらいい元に戻りますか?
動画を書き出しYouTubeにアップしたところ、彩度が曇ったように薄くなっていました。
書き出した動画はそのままの色なんですが、YouTubeでは彩度が落ちてしまいます。
どうしたらいい元に戻りますか?
作業カラースペースをなしにしたら、2.2が表示されましたが、それもだめでした
After Effectsのプロジェクト設定を変更しても書き出しはガンマ2.4になるため、この問題の解決策にはなりません。
After Effects で書き出した動画をPremiereに読み込んで、Lumetriカラーを追加して調整することになります。
先の回答のリンクにある「オーディエンス用のグレーディング」と「ベストプラクティス 」にある内容を確認して、目的に適したガンマ値を選んでから「設定」を下図の様にして、コントラストを調整して思う通りの色に近づいたら書き出しをします。

尚、あらかじめ色を調整しているだけで、書き出しはガンマ2.4に変わりはありません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.