Skip to main content
Inspiring
November 23, 2024
Answered

感動テロップを作っているのですが壁にぶつかりました

• November 23, 2024
  • 1 reply
  • 485 views

VER 25.0.1

OS MacBook Air M2

添付した動画を参考に感動テロップの後ろで広がるシェイプを作っていましたが

終盤、イージーイーズ?をかけグラフエディターで調整する場面が真似できません。

同じようにやっているのですが、違う動きになります。本来動画のような動きであればシェイプは拡大するはずが最初から見えてる状態から縮小したりモニターから見えなくなるくらい拡大し最後に一気に収縮したりと、、、とほほな状態です。このグラフエディターは数値で設定できないのでしょうか?

https://youtu.be/lelIBYfb5ow?si=bWNRkN3j4WfX5SHm 4:50あたりです。 

僕の編集画面も載せてます。これはイーズ?(イージイーズ?)をかけて何もいじらずに開いたグラフエディターの画面です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

グラフエディタの下部にグラフの種類を変えるボタンがあるので、速度グラフに変えて下さい。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 24, 2024

グラフエディタの下部にグラフの種類を変えるボタンがあるので、速度グラフに変えて下さい。

Ryo_125Author
Inspiring
November 24, 2024

いつもお世話になっております!! できました!! 本件解決しましたので正解つけさせて頂くのですが

もう一つお聞きしたいです。その完成したシェイプアニメーションを実際に何かの動画に乗せてみると動画素材の色に負けて全然目立ってない気がします。YouTuberさんの感動シェイプと僕が作って動画素材に乗せたもの見て欲しいです!目出せる方法ってあったりするものでしょうか?ちなみに僕ここのルールがまだまだ分かってないところがあるので一度解決したら新たに投稿し直したほうがよければ投稿し直したいと思います!!

Community Expert
November 25, 2024

色とグラデーションの不透明度の調整なると思います。

チュートリアル動画は、黄色味のある画像に合成しているので青色が映えていますが、適用した動画は青色や緑色・白色など青色と色相では近い色になっているの黄色・オレンジ・赤色系の色などを試した方が良いと思います。