Skip to main content
Participating Frequently
June 11, 2023
Question

新規シーケンスの作成が出来ません。

• June 11, 2023
  • 2 replies
  • 325 views

新規シーケンスが作成できていないからなのか、動画再生ボタンが表示されません。

ストックのビデオ素材をつなげて動画作成してみたかったのですが、ファイル形式がMP4ではないのでそれが関係するでしょうか。

最初の新規作成でも読み込み画面が表示されなくなっていて、リセットの方法も判らないままです。

添付画像でわかることがあれば教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert

動画再生ボタンとは、右上にあるプレビューパネルのボタンのことでしょうか?
ショートカットキーはスペース キーです。

素材を読み込む場合は、ショートカットctrl + i で読み込みの画面が出ると思います。

After Effects は、縦に素材を並べるだけでPremiereのように横には並びません。

つなぎたいレイヤーを選択して、アニメーションメニューにあるキーフレーム補助/シーケンスレイヤーを選択すれば、レイヤーのバーが自動で移動します。
レイヤーを選択する順番に並ぶので注意して下さい。

但し、コンポジション設定でデュレーションを必要な長さに設定しないと、途中で動画が切れてしまいます。

mami.hAuthor

ご回答ありがとうございます。

そもそもアプリを間違えてしまっていたようで、こ指摘のないようになります。

お手数をおかけしましました。

UY320
June 12, 2023

余談ですがAfterEffectsに限らずPremiere Proの方でも日本語の名称は相性が良くないことがあるのでプロジェクト名や保存しているフォルダ名、ファイル名は半角英数字にしてあげると不要なトラブルを避けることができますー。

mami.hAuthor

こちら勘違いの操作だったため削除出来たら後ほど行います。

お騒がせし得申し訳ございません。