Skip to main content
Cony2
Known Participant
July 5, 2017
Question

読み込んだフッテージの変更ができなくなった AfterE ffects CC 2017

• July 5, 2017
  • 2 replies
  • 1776 views

下記のような25の写真&動画に動きを付けて最後に定位置に収まる

モーションを作成し、フッテージを入れ替えていたのですが、ある時

から急に下記のようなメッセージが出て、指定もしていない他の写真

が連写のようになって1秒くらいの長さで取り込まれるようになりました。

他のフッテージを使って置き換えてみても、取り込みをしてもまったく

同じメッセージが出て、同じ取り込み結果(名前も新しくなり連写となっ

てしまう)になります。

取り込む前の元々の名前をどう変えてみても、After Effectsを再起動

してみても、どうにも残り4枚の差し替えが出来ません。

※環境設定の読み込み設定で1秒⇒10秒に変えたり、不明なフレーム

をレポートのチェックを外してみても変わりません。

どなかた対策をご教示頂けないでしょうか。

また、超基礎的な質問で恐縮なのですが、下記の黄色と緑色の違い(使い方)は何なのでしょうか。

(書き出し指定に関係するのはどちらで、もう1つは何になるのでしょうか)

赤枠のように各レイヤーのタイムラインのカットは最後をドラッグして尺を合わせていったのですが

このやり方で間違いないのでしょうか。

長さの違う25の素材レイヤーがあるので、希望するタイムに再生ヘッドを合わせ、スナップを使って

さっさとやりたいのですが、スナップ機能が効かなくて繁雑な作業になっています。

どこかにチェックを入れたりする設定があるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert
July 6, 2017

ファイルを選択する画面で「オプション」を開いてください。

「シーケンス」にチェックが入っていると、ファイル名の番号順に一つのファイルとして読み込まれます。

adobe_kazu
Community Manager
Community Manager
July 5, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

After Effectsに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。