Skip to main content
green_curry
Inspiring
June 18, 2022
Answered

2つのレイヤーを1つにまとめてアニメーションプリセットとして保存できない?

• June 18, 2022
  • 1 reply
  • 851 views

具体的に言いますと、こちらの動画でテキストにボックスが追随するやり方を紹介しています。

https://www.youtube.com/watch?v=Md_F9nZkYns

動画では、After Effectsで作成したものをPremiereで使えるように、エッセンシャルグラフィックスに書き出す方法が紹介されています。

そこで質問です。

Premiereではなく、After Effectsで再び使えるようにするにはどうすればいいでしょうか?

アニメーションプリセットに保存できるのは1つのレイヤーに設定したパラメーターだけですよね?

テキストレイヤーとボックスを1セットにして、いつでも呼び出せるようにしたいのですが、良い方法はないでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

レイヤーを1個づつ追加してアニメーションプリセットを各レイヤーに適用する手順となるので、自動で処理するにはこの手順を実行するスクリプトを書く方法になると思います。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 19, 2022

レイヤーを1個づつ追加してアニメーションプリセットを各レイヤーに適用する手順となるので、自動で処理するにはこの手順を実行するスクリプトを書く方法になると思います。

green_curry
Inspiring
June 19, 2022

Mukaidaさん

お世話になります。

テキストのレイヤーと、Boxレイヤーそれぞれのプリセットを作って、新規で作成する際に、レイヤーごとにプリセットを適用させるってことですよね!?

Premiereのアニメーションプリセットみたいな感じで、1操作で出来ないんですね。

スクリプトと書く能力はないので、レイヤーごとに適用させることにします^^

ご回答ありがとうございました!