Skip to main content
green_curry
Inspiring
August 25, 2025
解決済み

4つの素材をループさせる方法はありますか?

• August 25, 2025
  • 返信数 1.
  • 246 ビュー

A素材、B素材、C素材、D素材

4つの素材があります。

それぞれ5秒の尺とします。

これをA,B,C,Dと並べてループさせたいのですが、何か良い方法ありますでしょうか?

最終的にはループさせて2分ほどの尺に仕上げたいです。

なお、A,B,C,Dそれぞれのつなぎは20フレのクロスフェードでつなぎたいです。

DからAに戻る際も同様です。

よろしくお願いします。

解決に役立った回答 Mukaida

エクスプレッションは使わなくても下記の方法で出来ます。

1回分を作成して、プリレンダリングします。
    コンポジションパネルにある動画を右クリックして、フッテージを変換 --> メイン の画面を開いて下部にあるループの回数に20を入力すると動画は20倍のデュレーションに変わります。

新規コンポジションに動画を配置して最終レンダリングをします。

返信数 1

Community Expert

一例として、
    1番目のレイヤーを中央で分割します。

先頭のレイヤーを最後尾に移動させます。

レイヤーの順番を上部に移動させて、20フレーム重なるようにシーケンスレイヤーに設定して、ディゾルブを適用します。(画像はクロスディゾルブに設定しています)
    シーケンスレイヤーの適用は、メニュー:アニメーション内にあります。

green_curry
    green_curry作成者
    Inspiring

Mukaidaさん

ご回答ありがとうございます!

ちなみに、作成いただいたものを1セットと考え、これを20セット繰り返したいとなった場合、

手作業をでレイヤーを積み上げていくしかないでしょうか?

何か、エクスプレッションなどで設定することはできますでしょうか?

数値を入力すれば一発で、何セット繰り返すかを設定できるようにできればと。

もし、そのようなことが可能でありましたら、ご教示いただけると幸いです。

何卒、よろしくお願いします。

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert

エクスプレッションは使わなくても下記の方法で出来ます。

1回分を作成して、プリレンダリングします。
    コンポジションパネルにある動画を右クリックして、フッテージを変換 --> メイン の画面を開いて下部にあるループの回数に20を入力すると動画は20倍のデュレーションに変わります。

新規コンポジションに動画を配置して最終レンダリングをします。