Skip to main content
Known Participant
July 15, 2021
Answered

「5フレーム戻る」「5フレーム進む」のショートカットキーの設定方法が知りたい

• July 15, 2021
  • 2 replies
  • 768 views

「10フレーム戻る」「10フレーム進む」の
ショートカットキーは設定できると思いますが、
「5フレーム戻る」「5フレーム進む」の
ショートカットキーというのは設定できるのでしょうか?

「5フレーム」で設定する方法が知りたいです!

おわかりの方、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

アドバイスありがとうございます!

自由に作成してショートカットを設定できるということで

安心いたしました。

ところで、こちらのリンクの商品を確認させていただきました。
    https://aescripts.com/authors/q-r/redefinery/

しかし、商品が6つあり、どれがスクリプト「 rd: Movement」に該当するのかが
    わかりませんでした。

どれがスクリプト「 rd: Movement」に該当するのかお分かりでしたら
    教えて頂けませんでしょうか?

たびたびでお手数ですが、ご回答いただけますと幸いです!

余計なことを書いてしまったので誤解させてしまいましたね。

rd:Movementはリストに無いのでダウンロードは出来ません。

先の返信に書きましたが、<追記2>の方法を使用して下さい。

2 replies

Community Expert

下記リンクの方法が参考になると思います。

スクリプト「 rd: Movement」のサイトは閉じていますが、aescriptサイトで同じスクリプトを現在でもダウンロードできます。
    解決済み: 「10フレーム先に進む」を「60フレーム先に進む」ようにすることは可能でしょうか - Adobe Support Community - 10534830 

<追記>
    スクリプト「 rd: Movement」について確認したところ、aescriptサイトでも提供されていないようです。
    公開されているスクリプトは下記リンクのみになっています。
    redefinery - Q-R - Authors - aescripts + aeplugins - aescripts.com 

UY320

ショートカットキーは予め「決められている動作」を「何を使用して実行するか」になるので、
    「決められている動作」の変更はデフォルトでは存じ上げないですね。

カスタムキーを作成できるツールとか左手デバイスとかならキーの組み合わせで可能かと思いますが、
    残念ながら矢印キーを複数組み合わせられるものは自分は出会ったことないです。

外付けデバイスとかそういうの使わなくなって暫く経つので今はあるかもしれないかもです。