Answered
Aeをインストールするとき Microsoft Edge で、データディレクトリに対する読み取りと書き込みができませんと出て、インストールできない

この注意書きが出てインストールができない状態で、解決方法教えていただければと思います。

この注意書きが出てインストールができない状態で、解決方法教えていただければと思います。
Windowsのユーザーアカウントの権限不足かセキュリティソフトが原因でアクセスできない状態かもしれません。
下記リンクの対処法を試してはどうでしょう。
フォルダのアクセス権限について | Creative Cloudのダウンロードとインストール - Adobe Community - 11404523
または、結果は同じかもしれませんがブラウザをChromeに変えて試してみる方法もあります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.