Skip to main content
Known Participant
June 8, 2025
Answered

Aeループ素材について

• June 8, 2025
  • 1 reply
  • 408 views

もし分かる方が居ましたら至急教えて頂きたいのですが、Aeでシャボン玉がふわふわと浮いているような素材を作ってそれをループ素材にしたくてその為にLoop OUTやタイムリマップやリニアワイプを使う方法など様々な方法を調べて試してみたのですがどれも上手くいかず。もしループ素材が作れるような方法がわかる方が居ましたらご教授ください!よろしくおねがいします

Correct answer Mukaida

風船と勘違いしていました…

シャボン玉をクネクネ変形させる方法でしょうか?
「ターピュレントディスプレイス」のサイクル展開を利用する方法はどうでしょう。

サイクル展開の使い方は、ユーザーガイドの「フラクタルノイズエフェクト」と同じ操作になります。
After Effect でのノイズ&グレインエフェクトの適用 

1 reply

Community Expert
June 8, 2025

一例を動画で添付しています。
「オフセット」を使ってずらしてから風船を追加すると上端と下端の画像がつながります。

Known Participant
June 9, 2025

動画まで付けていただきありがとうございます!!とっても参考になります!

動画のおかげで上に上がっていくループ素材のの作り方は分かったのですが今回上に上がってくエフェクトでは無くその場で浮遊してるような素材を作りたくて...そうゆうループ素材も作れる方法とかはあったりしますかね...?

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 9, 2025

風船と勘違いしていました…

シャボン玉をクネクネ変形させる方法でしょうか?
「ターピュレントディスプレイス」のサイクル展開を利用する方法はどうでしょう。

サイクル展開の使い方は、ユーザーガイドの「フラクタルノイズエフェクト」と同じ操作になります。
After Effect でのノイズ&グレインエフェクトの適用