AE→Prへ読み込むと画面比率が狂ってしまう
スペック
PC:Windows 10 Pro / RAM 64GB / i7-7820X / GPU GeForce GTX 1070
Premiere Pro CC / After Effects CC (どちらも最新バージョン)
いつもご助言いただきありがとうございます。
実写映像をAEで構成、簡単なアニメーションをつけ、Prへそれらを読み込んだ時、
実写の画面比率が狂ってしまう現象が起きました。
4K映像を、一度Prで大まかなカットの構成は行った後にAEへ読み込んで編集していたのですが、
そのままAEでカットの順番の修正を進めてしまい、各カットの色味調整の段階でPrに戻そうと試みました。
読み込み自体は正常に行ってくれるのですが、どうしても画が縦長に圧縮されたようになってしまいます。
表示されているデータ上は16:9の比率を保ったままです。
AEから直接コピペしてPrへ移してみたりもしましたが、結果は同じでした。
どなたか良い解決方法をご存知でしたら、ご助言いただけますと幸いです。
お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い致します。
*+αですいません*
もし可能であれば、AEで作成したマスクアニメーションを、Prでも同じように展開するにはどのようにすればよいか、
こちらも併せてアドバイスいただけますと大変助かります。