Skip to main content
Participant
May 16, 2022
Answered

after effectの起動、削除ができません。

• May 16, 2022
  • 1 reply
  • 222 views

昨日AFを購入したのですがエクスプローラにAFはなく、CCアプリから開くを押しても数秒間読み込みマークが出て何も開かず終わります

一度、アンインストールしようとしてもプログラムを閉じてくださいみたいなことを言われるのですがそもそも開いてないので閉じれません

このPCでは動作するとも書いてありますし、バーチャルアシスタントのチャットでも解決しませんでした

問い合わせしたくても連絡先がわからず、唯一みつけた0120921104へ聞こうとしましたが何も応答がありません。

何かあったらユーザーが助け、Adobeはノータッチなのでしょうか?

無料期間のお試し期間がただただ無駄に過ぎていきます

今後のためにも問い合わせ先や、今回の解決方法を教えてくれると助かります

どなたか助けてください

おねがいします

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、鉄也5CCDさん

>今後のためにも問い合わせ先や、

問い合わせ先は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)です。電話またはチャットで問い合わせ可能です。電話番号は、下記リンク内に記載があります。

私は電話で問い合わせをたまにしていますが、まず電話し、自動応答で3回番号を押します。例えば右記の項目を番号で入力します(技術的問い合わせ→CC関係→After Effects)。するとたいていの場合担当者に繋がります。繋がる迄多少待つことも多いです。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

>今回の解決方法を教えてくれると助かります

全くの推定ですが、After Effectsが動作するPCの必要システム構成(下記リンク)を満足していないような気がするのですが。

ご自身で仕様が分かる場合は、PCの仕様を必要システム構成に照らし合わせて確認してみてください。

After Effects の必要システム構成 (adobe.com)

分らない場合は、PC仕様(下記内容)を教えて頂ければお役に立てるかもしれません。

・OSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1等)

・CPU(メーカー・型番、例;インテル Core i7-10750H等)

・内蔵ストレージ(SSDまたはHDD、全容量/空き領域容量、例;Cドライブ SSD 1TB/325GB等)

・RAM(容量、例;16GB)

・GPU(メーカー・型番、例;NVIDIA GeForce GTX1660、またはインテル HD グラフィックス 630等)

・VRAM(GPU搭載機種のみ)(容量、例;6GB等)

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 16, 2022

こんばんは、鉄也5CCDさん

>今後のためにも問い合わせ先や、

問い合わせ先は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)です。電話またはチャットで問い合わせ可能です。電話番号は、下記リンク内に記載があります。

私は電話で問い合わせをたまにしていますが、まず電話し、自動応答で3回番号を押します。例えば右記の項目を番号で入力します(技術的問い合わせ→CC関係→After Effects)。するとたいていの場合担当者に繋がります。繋がる迄多少待つことも多いです。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

>今回の解決方法を教えてくれると助かります

全くの推定ですが、After Effectsが動作するPCの必要システム構成(下記リンク)を満足していないような気がするのですが。

ご自身で仕様が分かる場合は、PCの仕様を必要システム構成に照らし合わせて確認してみてください。

After Effects の必要システム構成 (adobe.com)

分らない場合は、PC仕様(下記内容)を教えて頂ければお役に立てるかもしれません。

・OSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1等)

・CPU(メーカー・型番、例;インテル Core i7-10750H等)

・内蔵ストレージ(SSDまたはHDD、全容量/空き領域容量、例;Cドライブ SSD 1TB/325GB等)

・RAM(容量、例;16GB)

・GPU(メーカー・型番、例;NVIDIA GeForce GTX1660、またはインテル HD グラフィックス 630等)

・VRAM(GPU搭載機種のみ)(容量、例;6GB等)

Participant
May 17, 2022

教えていただきありがとうございます

昨日Twitterの公式Adobeにメッセージを送り、英語で対応してくれたのですがその時に試したのは再起動くらいで直りました。ただ、再起動はなんども試してあったのでその前にPCのアップデート?をしたから直ったのだと考えています

おかげさまで起動できるようになりました。

次回から教えていただいた方法でスムーズに解決していけたらなと思います。

ありがとうございました!(o^―^o)