Skip to main content
Known Participant
April 7, 2021
해결됨

aftereffectの自動保存先について

• April 7, 2021
  • 3 답변들
  • 16820 조회

自動保存なのですが何も触っていないのでプロジェクトの横、と書いてあるところの横に白い丸がある状態なのですが「プロジェクトの横」とだけ言われても意味が分からず困っています。デフォルトだとどのような名前で、どのような場所に自動保存のファイルは存在しているのでしょうか。

見つけ方とか細かく教えていただけると助かります。

aftereffectが落ちた 

のでデータを少しでも回収したい状態です。よろしくお願いします。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: UY320

こんな感じです。

デスクトップにプロジェクトファイルを「名称未設定プロジェクト02」という名前で作成しました。

その場合、プロジェクトファイルと同じ場所(横と呼ばれる場所です)、今回でいうとデスクトップに

「Adobe After Effects 自動保存」というフォルダが作成されています。

3 답변

assause
    Community Expert
    April 8, 2021

Premiere Proフォーラム から After Effectsフォーラム に移動しました。

UY320
    UY320Community Expert답변

こんな感じです。

デスクトップにプロジェクトファイルを「名称未設定プロジェクト02」という名前で作成しました。

その場合、プロジェクトファイルと同じ場所(横と呼ばれる場所です)、今回でいうとデスクトップに

「Adobe After Effects 自動保存」というフォルダが作成されています。

200020작성자

とても分かりやすかったです!助かりました、有難うございます!!

Ckun

「プロジェクトの横」とは、「プロジェクトファイルがあるフォルダの中」という意味です。

「Adobe After Effects 自動保存」という名前のフォルダが、プロジェクトファイルと同じフォルダ内にありませんでしょうか。

なお、こちらのフォーラムはPremiere Proのフォーラムなので、今後はAfter Effectsに関するご投稿はAfter Effectsフォーラム 書き込んでいただくとよろしいかと思います。

(今回のご投稿は、おそらくご担当の方がAfter Effectsフォーラムに移動してくださると思います。)

200020작성자

見つかりました!有難うございます

aftereffectとわかれているんですね、気を付けます。