Skip to main content
Known Participant
April 4, 2021
Question

aftereffect:バグの状態で保存をかけてしまった

• April 4, 2021
  • 1 reply
  • 238 views

aftereffectのバグで、ロトブラシの切り抜きが解除されてる状態で保存をかけてしまったのですが、ひとつ前の保存に戻る方法はありますか?わかる方いましたら教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、200020さん

After Effectsの質問ですよね。

まだAfter Effectsを終了していない場合は、メニューの「編集」→「ヒストリ」を選択すれば戻せます。下に表示されている方が新しいです。

または、After Effectsのプロジェクトファイルが保存されているフォルダーにある「Adobe After Effects自動保存」フォルダーにもプロジェクトファイルが数個保存されていますので、更新日時の新しい順から開いてみます。

※自動保存ファイルは「環境設定」の「自動保存」で設定された内容で保存されます。

200020Author
Known Participant

バグなので再起動で治るかと思い終了してしまいました。この場合後者のやり方でしかできないでしょうか?

後者ですとプロジェクトファイルを別のフォルダに保存するようにしていますので、見当たらないです。どこかには存在しているのでしょうか?

150kw

こんばんは

「環境設定」→「自動保存」の「自動保存」項でお分かりになりませんか。

初期設定では「プロジェクトの横」ですが、ご自身で保存場所を設定した場合は「ユーザー定義の場所」が選択されており、自動保存ファイルの保存フォルダーのパスが表示されていると思います。