Skip to main content
Participant
April 5, 2023
Answered

CSVのデータからシェイプのスケールのキーフレームを作成する方法を探しています。

• April 5, 2023
  • 1 reply
  • 341 views

いつもお世話になっております。aftereffectsにCSVの数値データを読み込ませて、一秒間隔でキーフレームを作成する方法を探しています。

長方形のシェイプのスケールを一秒ごとに増減させるアニメーションを作くろうと考えてます。

手打ちでキーフレームを打つにはデータの数を多すぎるので、ExcelでCSVデータを作ってaftereffectsに読み込ませて右クリック→作成→「データからキーフレームを作成」で作れないかと考えたのですがダメでした。

方法を知ってる方がおられましたら、ご教授お願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

タイムラインでプロパティのキーフレームを選択してコピーすると表計算ソフトに貼り付けて編集できます。
表計算ソフト上でフレーム数と値を追加してコピー後、After Effectsに貼り付ける事ができます。
上記の方法ではどうでしょう。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 6, 2023

タイムラインでプロパティのキーフレームを選択してコピーすると表計算ソフトに貼り付けて編集できます。
表計算ソフト上でフレーム数と値を追加してコピー後、After Effectsに貼り付ける事ができます。
上記の方法ではどうでしょう。

Participant
April 6, 2023

ありがとうございます!

解決できました!!!!これでなんとか納期に間に合いそうです!

全くの自分の勉強不足でした。このような機能があるとは知りませんでした。

本当にありがとうございました。