Illustrator上で乗算をかけているレイヤーをaftereffectで読み込むと、乗算がかかっていない状態になってしまう
Illustratorで作成した画像をaftereffectで読み込むと、乗算してあるレイヤーが乗算されずに読み込まれてしまいます。
1枚目:Illustrator

2枚目:aftereffect

Aiの『<メッシュ>』という名前のレイヤー(イラストにおける影の部分)が乗算されているのですが、Aeの方では乗算されずに読み込んでいるため白い部分が出てきてしまっています。
(この画像はadobe stockにてaiデータでダウンロードされたものです。)
【行なった読み込み方】
・デスクトップ上のファイル内にあるaiデータをAeにドラッグ→読み込みの種類『コンポジション』フッテージのサイズ『ドキュメントサイズ』→OK
・デスクトップ上のファイル内にあるaiデータをAeにドラッグ→読み込みの種類『コンポジション』フッテージのサイズ『レイヤーサイズ』→OK
・デスクトップ上のファイル内にあるaiデータをAeにドラッグ→読み込みの種類『フッテージ』レイヤーオプション『レイヤーを選択』フッテージのサイズ『ドキュメントサイズ』→OK
・デスクトップ上のファイル内にあるaiデータをAeにドラッグ→読み込みの種類『フッテージ』レイヤーオプション『レイヤーを選択』フッテージのサイズ『レイヤーサイズ』→OK
aiデータをpsdデータに読み込ませても、残念ながらレイヤーが別れず統合してしまいました。(尚、「レイヤーを保持」と「編集機能を最大限に保持」にチェックを入れた状態でも『右 球1』という名前のレイヤーのみ細かい編集が可能な状態で書き出され、その他は統合してしまいました。)
Aiの乗算レイヤーをそのままAeに読み込むことはできないのでしょうか?
ご回答いただけると幸いです。
使用PC(OS):Mac(macOS Monterey バージョン12.0.1)
使用Aiバージョン:Adobe Illustrator 2022
使用Aeバージョン:Adobe After Effect 2022