Skip to main content
  • 3,426 Posts
  • 4,912 Replies
3426 Posts
fujikis42953159
fujikis42953159Known Participant
 質問
AfterEffectsとIllustratorの運用方法や注意点

ご教授ねがいます。Illustratorはあまり詳しくない状況です。 現在、紙媒体制作の多い会社で動画を制作しています。Illustratorのファイルを使ったアニメーションを取り入れてほしいという要望が多いため、After Effectsにて作業をしています。しかし、Illustratorのファイルがレイヤーに分かれていないことが多く、毎回自分で分けています。Adobeアクロバットも多様化され、PowerPointをPDFへそしてイラレへ変換などの素材を持ち込まれます。そのため、After Effectsに取り込んでもうまくいかないことが多いです。レイヤー分け後、After Effectsにてシェイプ変換できないエラーが出たりと。正直、時間だけがかかってしまいます。 良い方法や、参考サイトなどありましたら教えてください。 ・After EffectsにてIllustratorを使用するうえで気を付けることは?・簡単にIllustratorにてレイヤー分けできないか?・今後作業する際、気を付けることは?・なぜ?After Effectsで警告が出る?アウトラインを作成できませんでした。コンテンツがからであるかサポートされていません。(Illustratorを読み込み、シェイプに変換する際に出るエラー) など。