Skip to main content
Participant
November 23, 2021
質問

mp4出力をすると動画が途中で止まったまま出力される

• November 23, 2021
  • 返信数 1.
  • 1806 ビュー

【現在の環境】

macOS Mojave バージョン10.14.6

aftereffect 18.4.2

aftereffectでメディアエンコーダーを使用しmp4出力をすると、書き出された動画が途中で止まってしまうようになりました。(画が止まっている間シークバーは動いています)

1ヶ月前くらいは問題なく出力できていたのですが、突然このバグが発生するようになってしまいました。

mov形式は問題なく書き出しできます。(aftereffectで編集しているときは問題なく再生されます)

皆様の知恵とお力を貸していただけないでしょうか。お願いいたします。

※添付画像は書き出しの設定等です

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert

環境設定フォルダーを再作成してみてはどうでしょう。
操作は、Premiereの方法を参考にしてMedia Encoderのフォルダー内のファイルをリネームまたは削除して下さい。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

改善しない場合は、レンダラーの設定を「ソフトウェア処理」に変更するか、または、環境設定/メディア/ハードウェアによるデコードのチェックを外すか、どちらかでテストして改善されるか確認して下さい。

春菜5E57作成者
Participant

Mukaidaさんありがとうございます。

環境設定フォルダの再作成では解決できませんでしたが、

「ソフトウェア処理」と「デコードのチェックを外す」(どちらもメディアエンコーダーでの設定変更)は

どちらも問題なく出力できました!本当にありがとうございます。