AIRをインストールできない | Adobe AIR
AIRをインストールしようとするが、エラー表示になり管理者に問い合わせるようにとのメッセージが出てインストールができない。
管理者アカウントで試しているものの、何度試しても同じメッセージが表示されるばかりで、ダウンロードがうまくいかない。
環境はwin10、64ビット、使用ブラウザはchromeとedge。どちらからダウンロードしてもうまくいかない。
どうしたらインストールできるでしょうか?
AIRをインストールしようとするが、エラー表示になり管理者に問い合わせるようにとのメッセージが出てインストールができない。
管理者アカウントで試しているものの、何度試しても同じメッセージが表示されるばかりで、ダウンロードがうまくいかない。
環境はwin10、64ビット、使用ブラウザはchromeとedge。どちらからダウンロードしてもうまくいかない。
どうしたらインストールできるでしょうか?
こちらの質問は投稿されてからほぼ3か月経過ですが
他の方々にも役立てて頂けたらと思い返信させていただきます。
私も質問者様と同じ状況で困っていましたが
下記手順にて無事インストールできました。
<私のシステム情報>
Windows 10 x64 バージョン1709 (OSビルド 16299.309)
*Windows 7 からの無料アップグレードです
*インストールしたAdobe AIR は バージョン29.0.0112です
手順
①ダウンロードしたAdobe AIR Installer.exe を右クリックしプロパティを表示します
②プロパティ上部タブの「互換性」から互換性のトラブルシューティングツールを実行します
*このとき互換モード(Windows 8)でこのプログラムを実行する*にチェックが入っていることを確認
③トラブルシューティングオプションを選択してください
↓
”推奨設定を使用する”をクリック
↓
”プログラムの互換性設定をテストします”と表示されるので「プログラムのテスト」をクリック
④Adobe AIR インストーラーのポップアップが出たら”インストール”をクリック
↓
⑤"インストールが完了しました" "Adobe AIRは正常にインストールされました”と表示されれば
”完了”ボタンをクリックして終了です
私の場合は以上の手順でインストールできましたのでお試しください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.