Skip to main content
Participant
April 12, 2016
質問

Airアプリ(Muse)が「ネイティブ拡張がありません」の表示が出て起動できなくなりました。

• April 12, 2016
  • 返信数 1.
  • 1108 ビュー

Muse アプリを使っていたのですが、「このアプリケーションに必須のネイティブ拡張がありません。再インストールするか、発行者に問い合わせてください。」とのエラーが出て起動できなくなりました。

どのように対処すれば良いのか、教えていただけますと助かります。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

kennchan
Inspiring

OSやMuseのバージョンが分かりませんが、おそらくAdobe AIRのインストールを要求するダイアログかと思います。

以下の必要システム構成ページの一番下のセクションがAIRを必要とする32bit版CCバージョンです。

「Adobe AIR」のリンクからダウンロードページへ行ってインストールしてください。

Adobe Muse ヘルプ | 必要システム構成 | Muse

mutsumiyu作成者
Participant

ご連絡ありがとうございます。

ただ、上記ご説明でもよくわからず不安だったので電話サポートさんにも相談にのっていただいていました。

丁寧なごせつめいのスタッフさんのおかげでやっと問題が解決しました。

昨年から悶々としていた問題が解決ができて本当に感謝しています。

今さらながら、AIR も Muse も最新版へのアップデートを誘う表示が出ても

むやみにやってはいけないということが身にしみてわかりました。。

自分のマシンのOSのバージョンに合っている AIRであるのかどうかが

キーになるということも発見でした。

ありがとうございました。

今回の解決備忘録メモ

------------------------------------------

マシン環境: Mac OSX10.6.8

再インストールアプリ: Muse CC

(昔のver.のMuse CC をDLするために、教えていただいた外部サイト:Adobe CC 2013 Direct Download Links: Creative Cloud 2013 Release | ProDesignTools‌)

再インストール AIRの種類 : Adobe AIR 19 ランタイム

(昔のAIR をDLするために、教えていただいたサイト:Download links for archived Adobe AIR SDK versions