書き出しとパブリッシュ、アップロードなど
Animate初心者です。
以前のFLASHも少しさわったくらいなので一からやり直しています。
なんとか動きをつけてプレビューすると動いて見えました。
・5秒程度の動きで、ボタンをつけてストップと再生の機能をつけてみました。
・「クリックでストップ」「次のクリックで再生」にしたかったのですが、
再生は「ダブルクリック」になっていました。
一つのボタンに同じクリック動作で「ストップ」と「次は再生」はできませんか?
・アップロードで画像が不完全というエラーメッセージが出ましたが、
なんとかアップはできました。
・ただそもそも、書き出しとパブリッシュの違いもわかりません。
・パブリッシュ設定が、バージョン違いのせいか
チュートリアルと同じような表示にならないので、
本当はどういう設定がいいのかわかりません。
・プレビューしようとすると下記のエラーメッセージが出ます。
ただ、出てもプレビュー表示はされるのですが・・・
--------------
警告 :
** 15 Bitmaps packed successfully into 1 spritesheet(s).
EaselJS のフレーム番号は 1 ではなく 0 から始まっています。これは gotoAndStop や gotoAndPlay などのメソッドの呼び出しに影響します。 (21)
コンテンツにビットマップとボタンの両方がある場合は、ローカルファイルシステムから実行すると、一部のブラウザーでローカルセキュリティエラーが発生する場合があります。
----------------
わからないことだらけですみません。
よろしくお願いします。