Skip to main content
Tomoko Moriyama
Participant
June 5, 2019
Question

Adobe Animateで新規作成ができない。

• June 5, 2019
  • 2 replies
  • 607 views

Mac Book Pro2018 macOSMojave10.14.5でAdobe AnimateAdobe Animate19.21を開くと、閉じる、しまう、ズームボタン、開始ボタンを除き真っ暗。

メニューバーでもテンプレートから新規作成はできるのに新規作成ができません。

再インストール、ダウングレードを試してみましたが直りませんでした。

他に何を試せるでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Fumio Nonaka
    Community Expert
    Community Expert
    August 15, 2019

Animate 2019を起動してスタートアップスクリーンが開いているからではありませんか。[テンプレートから新規作成]なり、すでにつくってあるドキュメントを開くなりすれば、[新規]は選べるのではないでしょうか。そのとき表示されるダイアログは、スタートアップスクリーンと基本的に同じもののはずです。

tyamamoto
    Participant
    August 14, 2019

私も同じ症状で困っておりましたが、プロキシ設定により解決できました。

システム環境設定 > ネットワーク > Wi-Fi > 詳細 > プロキシ

の、"簡易ホスト名を除外"にチェックを入れて解決しました。