Skip to main content
doohyunk79517730
Participant
January 4, 2017
Question

Adobe Animate CC購入及び認証の質問

• January 4, 2017
  • 1 reply
  • 435 views

個人ではなく会社で使用予定です。

ただ、セキュリティ上の問題で使用する端末はインターネットにつながってない環境での使用です。

上記の前提を踏まえて質問があります。

1.Adobe Animate CCはインターネットがつながってない環境での使用は可能でしょうか?

2.また、インターネットがつながってない環境での製品認証は可能でしょうか?

3.会社の計画当時は「Adobe Flash Professional CC(2015)」を予定していました。

CCでは旧バージョンは扱っているのでしょうか?

4.基本的にCCに入ってからは製品購入ではなく月額や年額での料金を支払って使用する認識ですが、

以前みたいな製品購入はもうなくなってるのでしょうか?

以上、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 4, 2017

1.2.については同じ話になり、インターネット接続によるライセンス認証は必須であること、

一定期間のオフライン利用はできるものの特定期限以内でオンラインにすることが要求されています。

オフラインの利用期間と通知について(Creative Cloud)

3.については、契約中はCS6以降の全バージョンが利用可能です。

下記のうち、「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になると思います。

(ただし動作保証OSはリリース時点に表明されたバージョンに限ります)

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

4.は、CS6までは永続ライセンス製品もありましたが、それ以降はサブスクリプションのみです。

現状のAdobe製品での永続ライセンスは、AcrobatやElementsなど、一部製品に限られます。