Skip to main content
Participant
September 2, 2020
Answered

AIR SDKを有効化できない

• September 2, 2020
  • 1 reply
  • 202 views

下記、公式ページ通り
https://helpx.adobe.com/jp/animate/kb/get-started-with-latest-airsdk.html?mv=product&mv2=an#

AIR SDK をダウンロード後、解凍し
適当なフォルダに配置後、+でそちらのフォルダを選択したところ、
「選択したフォルダには有効なAdobe AIR SDKが含まれていません。」
と表示され、認識されず、設定できません。
2020/07辺りに作業した時には正常に設定できていたのですが、なぜかできなくなっています。
AnimateCCのバージョンをダウングレードして試してみましたが、ダメでした。

フォルダ内のどのファイルを見てエラーと判断されているのかも、エラーメッセージだけだと不明です。

せめて、ログファイル等出力されれば追って調査も可能かもしれませんが。

環境
AnimateCC:20.5.1、20.5
SDK:AIR32、AIR33.1.1.217

影響ありそうな部分としては、
後からWSL(ubuntu)を入れたため、SDKフォルダのパーミッション周りかもしれません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer majikaru

すみません、自己解決しました。
パブリッシュ時に利用されるjreをいじっていたことが原因でした。
android用の旧式の証明書を利用するために、古いjreを利用していたままで、
アップデート時に、戻しておく必要があるのを忘れていたようです。
お騒がせしました。

1 reply

majikaruAuthorCorrect answer
Participant
September 2, 2020

すみません、自己解決しました。
パブリッシュ時に利用されるjreをいじっていたことが原因でした。
android用の旧式の証明書を利用するために、古いjreを利用していたままで、
アップデート時に、戻しておく必要があるのを忘れていたようです。
お騒がせしました。