Skip to main content
dreamweaverのお問い合わせフォーム
Participant
February 3, 2018
Answered

character animatorについて 背景が透明にならない問題

• February 3, 2018
  • 1 reply
  • 3152 views

背景が透明でも書き出しのタイミングで黒に塗りつぶされてしまう問題が発生しています。

検索しても同様の症状が報告されており、解決策が見当たりません。

デフォルトのクロエなどで書き出しても透過されないのですがどのような設定にしたらよいでしょうか。

※サポート総合案内 (Japan) からAnimate CC(Character Animator CC含む)コミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

お使いのOSとバージョン、character animatorのバージョンをお知らせください。

ほとんど使っていないのですが、macOS10.12.6 でcharacter animator バージョン1.1.1でクロエをPNGシーケンスで書き出してみたところ、背景は透明になっています。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 3, 2018

お使いのOSとバージョン、character animatorのバージョンをお知らせください。

ほとんど使っていないのですが、macOS10.12.6 でcharacter animator バージョン1.1.1でクロエをPNGシーケンスで書き出してみたところ、背景は透明になっています。

dreamweaverのお問い合わせフォーム
    Participant
    February 5, 2018

ご回答ありがとうございます。

てっきり動画で書き出せるものかと思っておりましたが

PNGシーケンスにしなければならないのですね。

誤解をしておりました。

無事解決です。

ありがとうございました!