flaを外部ライブラリで読込後、ワークスペースを変更すると、以降上書き保存できなくなる問題があります
件名の内容の問題があり、困っています。解決方法があればご案内いただけるでしょうか?
①任意のflaを開く
②ファイル⇒読込⇒外部ライブラリを開く から「A.fla」を選択
③外部ライブラリ「A.fla」ウィンドウが開いていることを確認
④ワークスペースを任意のものに変更
⑤外部ライブラリ「A.fla」ウィンドウが消えていることを確認
⑥「A.fla」を開き、任意の編集をして保存しようとすると以下のメッセージが表示され上書き保存できない
---------
ドキュメントを「A.fla」として保存することができませんでした。
別のファイル名で保存するか、別の場所に保存してください。
---------
以降、Animateそのものを再起動しても「A.fla」は上書き保存ができない状態になります。
恐らく④⑤のタイミングで「外部ライブラリは見た目表示されていないが、読込されている状態」でファイルにロックがかかってしまっているのではないかと予想しています。
この情報がリセットされれば解決するのではないかと思うのですが、何か解消する方法はあるでしょうか?