Skip to main content
Participant
March 22, 2022
Question

html5_canvasで作ったファイルが表示されなくなりました

• March 22, 2022
  • 1 reply
  • 212 views

flaファイルをhtml5_canvasに変換してサイトに載せていたのですが、表示されなくなりました。因みに高校物理のイメージ教材 (miyazaki-catv.ne.jp)です。

swfファイルの時は、全画面表示してもギザギザにならないし良かったのですが、flashplayerが表示されなくなるということで、昨年animateを購入してhtml5_canvas形式に大急ぎで変換したのですが、ついこの間までは表示されていたのに最近表示されないことに気が付きました。html5が廃止されてもう表示されなくなったのかもしれないと思い、次はどんな形式のファイルにすればよいのか助言をいただきたいと思い、投稿させていただきました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant
March 22, 2022

パソコンでもスマホでも見られなかったので、焦って投稿したのですが、今朝開いて見ると動いていました。なんだかお騒がせして面目ありません。ただ、気になるのは、検索したときに「html5が2021年1月28日廃止」というワードが気になっています。コンテンツを配布するのもswfファイルの時は、一つのファイルを配ればよかったのですが、html5_canvasだと2つ3つあるしフォルダもあったりと面倒なので、swfファイルのように一つのファイルでやり取りできるようになるといいなぁと思っています。