Skip to main content
Participant
December 15, 2023
Question

HTML5canvas ドキュメントが Sonoma にてムービープレビューされない

• December 15, 2023
  • 1 reply
  • 119 views

MacBookPro + Sonoma + Animate v24.0 HTML5canvas ドキュメントの制作環境下で、ムービープレビューしても、パブリッシュファイルは出来ますが、ブラウザの起動表示が行われません。新OSなので事例、解決策が見つかりません。バグならば早めにフィックスして欲しいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 30, 2023

macOS 14向けの文書の中にはAnimate対応したということは記載されていませんし、現状では動作保証していない環境ということになると思います。

macOS 14 Sonoma でアドビアプリを実行できますか?

新OSへの動作対応、最近はあまり速くないので、確実な動作をさせたいとした場合、可能な場合はOSバージョンを戻すくらいしかないと思います。

(Macの場合は戻すのが大変だったり、プリインストールよりも前のOSにはできないので、その点は難しいところなのですが)