質問
Actividad reciente
Flash professional cs6なんですが今まで問題なく使えていたのが、急に使えなくなってしまいました。改善方法を教えてください。Windows10です。
Animate CCに移行した場合は、それまで使ってたAdobe flash professional CS6のデータを引き継ぎ等は出来ますか?それとIllustrator CS6も使っていますがこちらで描いたイラストはAnimate CCに読み込みは可能でしょうか?
windows10でadobe flash professional CS6を使っているのですが、動作が何故かカクカクしてしまい遅くなってしまいます。どうすればよいでしょうか?
新的animate cc 2017.1 16.1.0.86可以添加JavaScript。但是并不懂JavaScript脚本。虽然看了API和帮助,但是具体操作一点不会。有没有具体的视频教程?需要学习。如何学习
Flash CS5 で AIR SDK を AIR 2 から AIR 24 へアップグレード(追加)したいのですが、CS5.5でAIR 3.0 SDKへアップグレード(追加)する方法(https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/cpsid_91088.html)を参照して試したのですが、エラーメッセージが出てしまいうまくいきません。表示するエラーメッセージは以下の様なものです。------------------------------------------------------------------以下の JavaScript エラーが発生しました : ファイル "Apollo_TestMovie.jsfl" の1行目 : ReferenceError : Air24 is not defined------------------------------------------------------------------可能でしたら、なるべく詳しい説明をよろしくお願いします。
FlashCS6の環境設定にてActionScript2.0とActionScript3.0は指定できるようですが、ActionScript1.0が指定できません。ActionScript1.0に設定するにはどうしたら良いのでしょうか?
AIR for Desktopで3台のモニタを接続し、一つのステージをフルスクリーンで表示したいのですが、普通にstage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN_INTERACTIVE;でやると1台のモニタにしかフルスクリーンされません。どなたか解決方法を知っている方がいましたら教えていただればと思います。
1フレーム目には背景と、花(中央)・花(右側)・矢印(右下)を配置しました。2フレーム目には背景だけ配置しました。1フレーム目の矢印をクリックすると2フレーム目に移動する仕組みです。HTML5Canvasでスプライトを有効(パブリッシュ設定でイメージアセットをスプライトシートに結合にチェックを入れる)にしてパブリッシュして1フレーム目の矢印をクリックすると2フレーム目に移動できたのですが、なぜか配置してないはずの花(中央)が残っています。スプライトを無効にしてパブリッシュして2フレーム目に移動すると1フレーム目に配置した花(中央)はちゃんと消えます。スプライトを有効にする時だけおかしな挙動をするのです。ロード効率を良くするためにも、スプライトは有効にしたいのですがどうすればよいでしょうか?↓下記URLにAnimateCCのファイル「bagu.fla」がありますのでご確認ください。http://abc123aiueo.html.xdomain.jp/aidagara/bagu.fla
何個かのレイヤーで1つの絵になってる為、1つずつ大きさを変えると全体がバラけてしまうのでレイヤー全体をまとめて大きさを変えたいのですが、すべてを選択して大きさ変更をすると各レイヤーのタイムラインの最後のフレームだけ変わりません。なぜでしょうか?
Flashでベクターイラストを描いて、描いている画面上では綺麗なんですが、プレビューやパブリッシュを行って出力されたものを見ると、絵が崩れてしまって困っています……具体的には、曲線であるはずの場所が勝手に直線にされてしまいます。なめらかな丸い図形は六角形にされてしまったり、結果として絵そのものが消えてしまうこともあります。これは設定の変更等で回避することができるんでしょうか?もし可能でしたら、お手数ですがご教授願えますと幸いです。イラストは、550*400の画面に、わりと細かく女の子等を描いています。描き方としては、直線ツールを選択ツールで引っ張って曲線にし、交差させたりして線画を作成します。その後「線を塗りに変換」してバケツで中を塗って完成です。結果的に、ほぼほぼ「塗り」でイラストは構成しています。イラストは動かすために複数のパーツに分け、それぞれ別のレイヤーでシンボル化しています。そのMC内で入れ子で差分を作ったりもします。この現象は最近新たに発生した不具合ではなく、以前から気になりつつも目をつぶっていた問題でした。今描いているイラストが特に発生が顕著で、我慢できなくなり質問させていただきました。以下は当方のスペックです。Flash proのバージョン:CS6OS:Windows7 pro 64ビットメモリ:128GBPCは先月20万円ほどで購入したわりと新しいものです。よろしくお願いします。
パソコンが変わり、Flashをインストールしてシリアルナンバーを入れましたが使用できないようです。どうしたらよいでしょうか?@
animate CC を使い始めたばかりのものです。通常の作業や処理は問題なく進められたのですが、最後の書き出しがうまくいきません。具体的には①「ムービークリップアニメーションとメインタイムライン上のアニメーションが両方動いて書き出しができない」保存はGIF形式で書き込みをしました。メインタイムラインの動きは出るのですが、ムービークリップが反映されません。②ムービークリップとメインタイムラインのアニメーションを同時に動かし保存とプレビューができない「制御」の「プレビュー」を押した途端に応答なしの状態で強制終了しなければならなくなります。検索してみるとフォントが原因の場合もあるとのことでしたので思い当たるフォントは停止したがダメでした。詳しい方、教えて下さいませ。
始めたばかりの初心者です、質問失礼いたします。鉛筆で線を描くと、クリックから指を離したときに自動的に線がカクカクになってしまいます。これはどうやって調節できますか?ちなみに、ヒストリーで見ると、鉛筆マークの右下に赤いバツじるしがついています。これはどういう意味なのでしょうか。宜しくお願いいたします。
初めて投稿させて頂きます。先日Windows10Pro上にてAnimateCC 2017にアップデートを行ったのですが、AIR for Desktopで書き出す際にターゲットを新たに実装された23.0に設定すると、ステージ上、もしくはActionScriptで3D回転を行ったオブジェクトが正常に描画されません。以下がスクリーンショットですこれをパブリッシュすると条件を変えて試してみた処、AnimateCC 2015.2にAnimateCC 2017のAIR SDKを読み込み、AIR 23.0.0.257をターゲットにした場合でも全く同様になる同じファイルをAIR 21.0にて書き出した場合は正常に表示される(下の画像)レンダリングモードをCPU、自動、ダイレクトと変えてみたが変わらずハードウェアアクセラレーションをなし、レベル1、レベル2と変えてみたが変わらずどちらもランタイム同梱でアプリケーションに書き出し、別のノートPC(Windows10)にて実行してみたが同様に表示されるAnimateCC 2017をアンインストールし、再度インストール後に試してみたが変わらずといった感じで、どうもAIR 23.0そのものが原因の様に思えるのですが他の方のAnimateCC 2017及びAIR 23.0でも同様の現象が起きているか対処法はあるかをお聞きしたく、投稿させて頂きました。現状ではAnimateCC 2017では23.0以前のAIR SDKを読み込む事が不可能なため、実質使い物にならず2015.2を再インストールして使っています。(1)だけでもご回答を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
個人ではなく会社で使用予定です。ただ、セキュリティ上の問題で使用する端末はインターネットにつながってない環境での使用です。上記の前提を踏まえて質問があります。1.Adobe Animate CCはインターネットがつながってない環境での使用は可能でしょうか?2.また、インターネットがつながってない環境での製品認証は可能でしょうか?3.会社の計画当時は「Adobe Flash Professional CC(2015)」を予定していました。 CCでは旧バージョンは扱っているのでしょうか?4.基本的にCCに入ってからは製品購入ではなく月額や年額での料金を支払って使用する認識ですが、 以前みたいな製品購入はもうなくなってるのでしょうか?以上、よろしくお願い致します。
最新バージョン(16.0.1.119)にアップデート後、拡縮したシンボルやグループを分解したときに線の太さが変わるようになってしまいました。線幅を通常にしても挙動が変わりません。シンボルやグループを分解したときに線の太さを見た目通りに保つ方法はありますか?
chromeのflashプレイヤーにて、h264のmp4動画をnetstream.playで再生させると一部の動画で映像が緑になり、映像が正常に閲覧できません。ローカルで再生(Mp4を読み込む速度が早い)の場合、このような現象が起こっている気がしますWEBからのDLでも高速な回線で試したら同じ症状が出ました。各再生環境で検証した結果です ※WEB経由は低速な回線(100mbps)以下で試験■chromeにキャッシュされる動画ファイルを元動画と比較しても 1分〜5分の間のみ差異が発生しております。 ※1516734502バイト中 12288000から71041023が元ファイルと差異がある(約59MB分)■緑色になった場合、netstreamのイベントとしてNetStream.Video.DimensionChangeが発生します(これはなぜでしょうか?・・・)WEBダウンロード再生の場合は、WEBサーバー側に帯域制限などをいれれば解決したのですがローカル再生では、制限が出来ず、困っております。chromeでのみ発生しております。当方の環境ですOS:Windows10ブラウザ chrome 55.0.2883.87 m (64-bit)flashバージョン 24.0.0.186この現象を解決する方法がございましたらご教授頂けると幸いです何卒よろしくお願い致します。
こんにちは。 Win7-ProでFlashCS6を使っています。タイトルの通りコード編集時の行番号背景色を今の青じゃなくて灰色にしたいです。理由は、青はケバいので嫌いだから。 ※以前のXPとかクラッシックモードWin7なら灰色
こんにちは。新しくPCを買ったので前のPCよりHDDを取り出してFlashProCS4を過去の設定のまま使いたいです。当該ディレクトリは見つかったのですが、過去のHDDの「Flash.exe」をダブルクリックすると図の状態になります。 ちなみに、FlashProCS4関連のフォルダを丸ごと新しいPCの C:\Program Files\Adobe の下にコピーしても同じなります。何か手立てはありますか? なお、FlashProCS4のシリアル番号は把握しています。※ アドビのチャットサポートに聞いたところ「技術系はこのフォーラムで聞いて下さい」とのことなのでこっちに移動しました。宜しくお願い致します。
OSX EL Capitan10.11.6Animate2017にアップデートしてファイルを開いたら、ステージ上に設置してあったRadioButtonやDataGridといったコンポーネントが消えていました。設置したDataGridRadioButton2017で開いたら・・・消えていた。。。他にもコンポーネントは設置してあって、全部が全部消えたわけでは無いようではあります、、どの条件なら消えたかなどは時間が無いので検証していません。取り急ぎ慌てて前バージョンのamimateをインストールして事無きを得ましたが・・他に同様の症状の方は居られますでしょうか。
animate ccで作成したものをgif形式で保存するためにムービーに書き出しでPNGにし、photoshop1番最初のデータを選択しWEB用に保存しようとするのですが、必ず不明エラーが出て保存できません。どのような要因が考えられるのでしょうか。初めて使っているので教えていただきたいです。
タイムライン中の「キーフレーム」「モーショントゥイーン」、移動方法について困っています。一括or複数選択をし、一気に場所を移動させたいです。例えば、添付画像のように「67-80」の間にあるものを選択し、一気に前方へ移動させる方法はありますか?どうぞ宜しくお願い致します。※3日前にAnを学習し始めました。なるべく細かく教えていただけたら幸いです。※誤字などありましたら申し訳ありません。
しばらく使っていたのですがある日突然フリーズするようになりました。強制終了させるのですがその時のアプリケーションログを載せますプログラム Animate.exe バージョン 16.0.0.112 は Windows との対話を停止し、終了しました。問題に関する詳細な情報があるかどうかを確認するには、アクション センター コントロール パネルで、問題の履歴をクリックしてください。 プロセス ID: 2120 開始時刻: 01d23959fa2ff166 終了時刻: 15 アプリケーション パス: C:\Program Files\Adobe\Adobe Animate CC 2017\Animate.exe レポート ID: 6bfa58d7-a54d-11e6-b750-f8bc127f2e32
フラッシュCS3 professonal を愛用していたシルバーですが、もう廃盤なのでしょうか?ぜひ、教えて下さい。又、他にもフォトショップ・ページメーカ・イラストなども持っています
初めまして。Adobe Animate CCを使ってHTML5 Canvasのコンテンツ制作を始めてみた者です。Flashライクで簡単なコンテンツであれば楽に作れてしまうので良いのですが、コンテンツを表示しているブラウザ(動作確認したのは、GoogleChromeとFireFox)をリサイズすると、リサイズ中は表示されていた画像が消えてしまいます。(リサイズを止めると、また表示される)ブラウザのリサイズ中でも、表示中の画像をずっと表示したままにしたいのですが、何か方法はありませんでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.