Skip to main content
Participant
June 16, 2018
Question

OpenGLの設定に失敗しました シーンパネルは空白になります。

• June 16, 2018
  • 1 reply
  • 1439 views

Adobe Aharacter Animator CC 2018を使用していたら、

以下のように、

「OpenGLの設定に失敗しました シーンパネルは空白になります。」

というエラーが出ました。

使用しているグラフィックドライバは、Inter(R) HD Graphics 4000で

使用しているパソコンはWindows7のXPです。

どうすればエラーを解消し、シーンパネルが空白になる現象を改善できますでしょうか。

対応をご存じの方、アドバイス頂けますと幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
June 16, 2018

グラフィックドライバーは、Intelで配布されている最新ドライバーを使っているでしょうか。

下記ページ経由で入手ができます。

Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデート

2506863Author
Participant
June 17, 2018

ご返信を誠にありがとうございます。

感謝いたします。

教えて頂いたページ経由で確認いたしましたところ、

▼以下のコメントだったのですが、

▼さらに手順に沿って見てみたところ、以下のように既に最新版が導入されているようでした。

何か他に、思い当たる要因がございましたら、お知恵をお貸し頂けますと幸いです。

▼以下の他の条件についても満たせていることを確認したつもりではいるのですが

原因が分からず悩んでおります。

momohanna
June 17, 2018

ご提示の最新版導入済みのダイアログは、Windows Updateにおける診断結果と思われますので最新とは限りません。

以下のページにアクセスして、スクリーンショットに印を付けたドライバ(Windows 7 64-bitの場合は赤枠のexe、32-bitの場合はピンク枠のexeファイル)をダウンロードしてインストールします。

ダウンロード インテル® グラフィックス・ドライバーウィンドウズ用 * [15.33]

momohanna