Skip to main content
syamato17
Participant
May 11, 2023
Answered

ノイズリダクション/リストアで項目が選択できない

• May 11, 2023
  • 1 reply
  • 812 views

標記の件、このフォーラムでも何件か相談があるようですが…
クリップで数秒を選択した状態で、「エフェクト」から「ノイズ…リストア」を開いても、添付画像のように、「ノイズプリントをキャプチャ」以降「ヒスノイズ除去」までがグレー表示になって選択できません。

OSは、Windows11 Homeです。以前(数カ月前?)まではこのような事はありませんでしたが、Auditionの現在のver23.2や22.0でも同じ症状となります。対処方法をご存知の方おられましたら、ご教授いただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

添付していただいた画像を拝見しますと「マルチトラック」の編集画面のようですので、該当するクリップをダブルクリックするなどして「波形」の画面にしていただいてからお試しいただくといかがでしょうか。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

添付していただいた画像を拝見しますと「マルチトラック」の編集画面のようですので、該当するクリップをダブルクリックするなどして「波形」の画面にしていただいてからお試しいただくといかがでしょうか。

syamato17
syamato17Author
Participant

ご指摘いただいたように、「波形」の画面にて問題なく処理を行うことができました。誠にありがとうございました。(数カ月ぶりの操作で、手順の思い違いをしていたようです、お騒がせいたしました)