プレミアからオーディションでクリップを編集後音が出なくなった。
プレミアで読み込んだ動画を、オーディションで音声を編集しました。(右クリック→オーデションでクリップを編集)
プレミアに戻ると写真のように茶色くなり、音が出ません。
解決方法が知りたいです。ご存知の方、ご教授願えますでしょうか。
よろしくお願いします。

プレミアで読み込んだ動画を、オーディションで音声を編集しました。(右クリック→オーデションでクリップを編集)
プレミアに戻ると写真のように茶色くなり、音が出ません。
解決方法が知りたいです。ご存知の方、ご教授願えますでしょうか。
よろしくお願いします。

画像を拝見しますと、Auditin用にPremiere Proから書き出された音声ファイルが「オフライン」(見つからない状態)になっているようです。
「[クリップ名]オーディオ 抽出.wav」というファイル(Auditionで調整を加えたもの)なのですが、このファイル自体はパソコン内に存在していますでしょうか。
もしありましたら、茶色くなっているクリップを右クリックして「メディアをリンク」を選んでいただき、「検索」ボタンを押してそのファイルを指定すると復活するのではないかと思います。
本来であればそのような操作をしなくても自動的にリンクがかかるはずなので、何か未知の不具合が発生している可能性も否めなません。しなしながら、もしAuditionでの加工ののちそのファイルを移動したり名称変更したりしていると、オフラインになってしまうかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.