Skip to main content
Participant
September 15, 2022
Answered

メトロームの音をmp3で出力したいのですがやり方が分からず大変困っております。

• September 15, 2022
  • 2 replies
  • 932 views

メトロームを表示させることや鳴らせることは分かるのですが、いざ曲と合わせてmp3出力しようと思っても、メトローム音は消えてしまい出力されません。

メトロームを出力することはそもそも可能なのでしょうか?

可能な場合どのように行えば良いのでしょうか?

お忙しいところ大変お手数おかけしますが、どなたか教えて頂けると大変嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

こちらのスレッドが参考になるでしょう。

https://community.adobe.com/t5/audition-discussions/record-the-metronome-track-into-a-mixdown/td-p/11092553

2 replies

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    September 21, 2022
    Ckun
    September 16, 2022

私はAuditionのメトロノーム機能について詳しくはないのですが、知る限りではメトロノームは演奏などのガイドとして再生時のみ聞こえるもので、ミックスダウンには反映されないものかと思います。

Audition上で音声ファイル化する方法を調べてみたものの今のところその方法もわからず(バウンスもできないようで……)、少々ややこしいのですが何らかのソフトウェアミキサーあるいはオーディオハードウェアを併用して、再生音をループバックして別のオーディオトラックに「録音」するしかないようにも思います。

(アナログ的な方法ですが、パソコンのオーディオ出力に何かしらの録音機をつなげて、メトロノームをソロにして録音という方法でもできますね。)

私は映像系の仕事をしているので音楽系の作業には明るくないのですが、ガイド用としてメトロノームをミックスダウンに入れたいこともきっとあると思うので、より良い方法をご存じの方から返信が付くことを期待します。