Answered
録音した音声をanimateで再生すると無音になる
auditiondで録音した音声のファイルをanimateで開くと、写真のような警告が出てきて、読み込むことはできますが無音の状態となります。ファイルアプリから開くとしっかり音声が再生されるのですが、animateで開くと無音状態です。
どうすれば改善されますか?

auditiondで録音した音声のファイルをanimateで開くと、写真のような警告が出てきて、読み込むことはできますが無音の状態となります。ファイルアプリから開くとしっかり音声が再生されるのですが、animateで開くと無音状態です。
どうすれば改善されますか?

状況のご返信ありがとうございました。
画像を拝見しますとLRの2chしか使用していないようですので5.1chである必要もないのではないかと思いますので、Auditionからステレオ2chのWAVで書き出してからAnimateに読み込んでいただくといかがでしょうか。
こちらのリンク先を見てみると、8bitもしくは16bitへの対応とのことなので、16bitで書き出していただくと無難かと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.