Answered
録音の準備ボタンがグレーアウトされて押せない為、録音が出来ない
- March 14, 2021
- 2 replies
- 2123 views
こんにちは。
いつもマルチトラックの状態でボイスオーバーを録音しているのですが、昨日ぐらい(2021年3/13)から何故か追加で録音しようとしたら全てのトラックの録音準備ボタン(トラックの左端のRボタン)がグレーアウトされており、録音不可になってしまいました。
設定は開いてすらいないので何も変えていません。
また、確認の為に以前作成したファイルも見てみましたが、以前のものも同じ状態になっているようでした。
ただ、何故か新規でファイルを作成すると録音準備ボタンが押せるようだったので、試しにトラックを追加してみたところ、追加トラックでは録音出来るようでした。
とはいえ、それもファイルを閉じてからまた開くと既存トラック扱いになるのか、また録音不可の状態になってしまうようでしたので、このままだと録音する度に延々トラックを追加しなければならなくなってしまいます。
恐らくバグか直近のアップデートか何かでAudition自体の設定が変わってしまったのかなと思うのですが、どなたか解決方法をご存じのお方はいらっしゃいませんでしょうか?
検索してみても特に何も見つからなかった為、かなり困っております…。
参考用に画面のスクリーンショットも添付させて頂きましたので、ご確認頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。