音声の間に一定の間を入れたい
Mp3の音声がある程度区切ってセリフが入った音声があります。
ひとセリフのあと全てに、2秒の間を入れたいのですが、一気にその操作を出来ますか?
出来ないのならば、2秒ごとの間をコピペで全てセリフの後に入れていくのみですか?よろしくお願いします。
Mp3の音声がある程度区切ってセリフが入った音声があります。
ひとセリフのあと全てに、2秒の間を入れたいのですが、一気にその操作を出来ますか?
出来ないのならば、2秒ごとの間をコピペで全てセリフの後に入れていくのみですか?よろしくお願いします。
こんにちは、YUchael さん
まず、OSとそのバージョン、Auditionのバージョンを教えていただけますか。
次の方法はいかがでしょうか。すべての区切りのところに2秒間のギャップを挿入できます。
Auditionから音声の区切り単位をファイルとして書き出して、Premiere Proに読み込み、ファイル間に2秒間のギャップを挿入し、.mp3ファイルで書き出します。最後にその.mp3ファイルをAuditionに読み込みます。
①Auditionから区切った単位でファイルで書き出します。
この工程は下記リンクのをご覧ください。
https://www.tomatama.com/omake/audition01/
②書き出したファイルをPremiere Proに読み込み、オーディオトラックに配置します。
次に任意のファイル(ここではカラーマット)を「ソースモニター」に読み込み、イン点・アウト点を設定して2秒間にカット編集を行います。
続いて、V1トラックのソースのパッチの「V1」を「オン」にし、ショートカットキー「↓」で「再生ヘッド」を1個目の音声クリップの後端へ移動します。

③「ソースモニター」の「インサート」アイコンをクリックします。すると2秒間にカット編集したカラーマットがV1トラックにインサートされ、同時にA1トラックには2秒間のギャップがインサートされます。

④続いて、ショートカットキー「↓」で「再生ヘッド」を2個目の音声クリップの後端へ移動し、「ソースモニター」の「インサート」アイコンをクリックします。すると2秒間にカット編集したカラーマットがV1トラックにインサートされ、同時にA1トラックには2秒間のギャップがインサートされます。
この操作を繰り返します。

⑤V1トラックのクリップを削除します。

⑥A1トラックを書き出します。
プリセット;MP3 256kbps高品質
形式:MP3
⑦Auditionで、Premiere Proから書き出したファイルを読み込みます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.