Skip to main content
Participant
August 3, 2023
解決済み

出力設定のテンプレートについて

• August 3, 2023
  • 返信数 1.
  • 1691 ビュー

出力パネルから出力設定、テンプレートへと進むと、既存のものから自分で作成したものまでいくつかテンプレートが表示されるかと思います。

その中で、左側のアイコンが鉛筆マークのものと、ペーパーマークのものがあり、

鉛筆マークのものは保存した設定が全く反映されず、削除も更新もできない状態です。

削除する方法や使えるようにする方法を御存知でしたら教えてください。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 silk-m

鉛筆マークはカスタムでは無い既製のテンプレートのはずなのですが、古いバージョンから紛れ込んだのかもしれません。Mac の場合にはここにあるはずです。

/Users/ユーザーの名前/Library/Application Support/Adobe/Bridge 2023/OutputModule/ContactSheet/UserTemplate/

名前を頼りに削除してください。それを使えるようにする方法はわかりませんが、同じ設定でカスタムテンプレートを作り直せばいいんじゃないでしょうか。

返信数 1

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity Expert解決!
Community Expert

鉛筆マークはカスタムでは無い既製のテンプレートのはずなのですが、古いバージョンから紛れ込んだのかもしれません。Mac の場合にはここにあるはずです。

/Users/ユーザーの名前/Library/Application Support/Adobe/Bridge 2023/OutputModule/ContactSheet/UserTemplate/

名前を頼りに削除してください。それを使えるようにする方法はわかりませんが、同じ設定でカスタムテンプレートを作り直せばいいんじゃないでしょうか。

--Susumu Iwasaki
Participant

Susumu Iwasaki 様

ご返信ありがとうございます。

助言いただいた方法で無事解決いたしました。

使えるようにはできなかったので、削除→再作成しました。

ありがとうございました。