解決済み
出力設定のテンプレートについて
出力パネルから出力設定、テンプレートへと進むと、既存のものから自分で作成したものまでいくつかテンプレートが表示されるかと思います。
その中で、左側のアイコンが鉛筆マークのものと、ペーパーマークのものがあり、
鉛筆マークのものは保存した設定が全く反映されず、削除も更新もできない状態です。
削除する方法や使えるようにする方法を御存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
出力パネルから出力設定、テンプレートへと進むと、既存のものから自分で作成したものまでいくつかテンプレートが表示されるかと思います。
その中で、左側のアイコンが鉛筆マークのものと、ペーパーマークのものがあり、
鉛筆マークのものは保存した設定が全く反映されず、削除も更新もできない状態です。
削除する方法や使えるようにする方法を御存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
鉛筆マークはカスタムでは無い既製のテンプレートのはずなのですが、古いバージョンから紛れ込んだのかもしれません。Mac の場合にはここにあるはずです。
/Users/ユーザーの名前/Library/Application Support/Adobe/Bridge 2023/OutputModule/ContactSheet/UserTemplate/

名前を頼りに削除してください。それを使えるようにする方法はわかりませんが、同じ設定でカスタムテンプレートを作り直せばいいんじゃないでしょうか。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.