Skip to main content
Participant
April 8, 2024
Question

Bridge2024でのjpgのraw現像方法

• April 8, 2024
  • 2 replies
  • 870 views

Bridge2024になったと同時にjpgでのraw現像機能が見つからなくなってしまいました。

今まではbridgeを立ち上げ、写真を右クリックするとcamera rawでの編集項目が出てきたのですが、今ではその項目が見当たりません。

どうすれば今まで通りjpg画像のraw編集ができるようになりますか?

お知らせいただけると助かります。

This topic has been closed for replies.

2 replies

silk-m
Community Expert

「Camera Raw 環境設定 / ファイル管理」で「JPEG サポートを無効にする」になっているとメニューが出てきません。設定付きで自動で開く か すべてを自動で開く に変更して Bridge を再起動してください。メニューが出てくるようになります。TIFF のサポートも必要なら同じように変更します。

--Susumu Iwasaki
Participant
April 10, 2024

Silk-mさま

ご連絡いただき誠にありがとうございます。

BridgeのCameraRaw環境設定を選択しても、なぜか開かないのです。

なぜでしょうか。。。

Ten A

ファイルメニューに「CameraRawで開く」があるかと思いますが選択できますか?
また、CCデスクトップアプリでCameraRawをアップデートしていないようであればアップデートしてみてください。

Participant
April 10, 2024

Ten Aさま

早速のご連絡ありがとうございます。

ファイルメニューにある「CameraRawで開く」がグレイアウトしていて、選択できないようになっています。

CameraRawのアップデートとは、CameraRawのプラグインを先にインストールしなければならないのでしょうか。。?