Skip to main content
  • 363 Themen
  • 479 Antworten
363 Themen
スタートアップスクリプト「bridge-15」の実行時にエラー

bridges新規インストールして以下のエラーがでましたのでご相談させてください----------------------------スタートアップスクリプト「bridge-15」の実行時にエラーが発生しました。このバージョンのBridgeと互換性がない可能性があります。ヘルプメニューの「アップデート」コマンドを使用して利用可能なアップデートがあるかを確認してください。このスクリプトは無効化されますが、環境設定の「スタートアップスクリプト」セクションで再度有効ができます。」スタートアップスクリプトの読み込みに10秒以上かかっています。環境設定/スタートアップスクリプトを選択して、スクリプトを無効化にすることができます。----------------------------アンインストルーして、再インストールしても解決できません。また、アップデートもできず、手動で環境設定の「起動スクリプト」で「Adobe Bridge 2025」のみチェックが外れていたので、チェックを入れたら英語版変わってしまい、以下のメッセージです----------------------------There were problems loading a startup script last time Bridge was launched. Would you like to load them now?Error in C:\Program Files\Cmmon Files\Adobe\Startup Scripts CC\C:\Program Files\Common Files\Adobe\Startup Scripts CC\Adobe Bridge 2025\bridge-15.jsx Line 1:Cannot convert----------------------------利用版数;bridge 15.0.2.432「bridge-12」でも同様の問題があったようですが、「bridge-15」版で同様の問題が見つけられませんでした。これはソフトウェアのバグなのでしょうか?それとも私の環境によるものでしょうか?

hidekokamada
hidekokamadaParticipating Frequently
 質問
BridgeからCamera Rawが開けません。

Mac 14.4.1Photoshop 2024 ver.25.9.1Bridge2024 14.1.1274camera raw ver.16.4.0.1906 Bridgeからファイル>Camera rawで開くで 「Camera Rawの編集機能が有効になっていません。Camera Rawを編集するには、正規製品のライセンスを取得している必要があります。」と出て、開けません。ある日突然こうなりました。 Rawデータの場合、ダブルクリック、又は「開く」でcamera rawで開くので、構わないといえば構わないのですが、JPG100枚くらいをcamera rawで開きたい時に、1枚ずつphotoshopで開いて、camera raw フィルターで処理、というのが面倒ですし、開けない原因が知りたいです。 私はフォトプランのアカウントを二つ持っているのですが、メインではないアカウントからだと問題なくrawでもjpgでも開きます。 PC 3台とノート1台で使用しているため(同時ではない)かと思い、他の3台をログアウトしてみましたが、駄目です。 再インストール、再起動などもひと通り試しました。 カメラはsonyとnikonそれぞれ機種も2種類ずつありますが、どのrawデータもすべて同じ現象(げんしょう)がでます。 サポートのBridgeに「Camera Raw編集機能が有効になっていない』と表示される、にある解決策は試しましたが、だめでした。https://helpx.adobe.com/jp/bridge/kb/camera-raw-editing-not-enabled.html もう二ヶ月ほどたちますが、何かと不便で困っています。何かご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。